Sabtu, 10 September 2016

Ke Pasar Banjaran Untuk Membeli Bahan Masakan Sayur Ikan Banyar

Jam 15.13 Cerita hari ini masih seputar jalan-jalan.


Setelah Sholat zhuhur kira-kira jam 14.00, penulis dan istri go to market untuk membeli bahan-bahan masakan dalam rangka untuk membuat masakan sayur ikan banyar pakai kecap, pasar dalam suasana mendung ceria rupanya masih banyaknya penjual dan pembeli melakukan aktivitasnya. Kondisi jalanpun semakin macet saja dan memang daerah tersebut kendaraanya padat merayap, sesekali berhenti beberapa menit. Pasar Banjaran memang sangat terkenal dibagi menjadi dua lantai, lantasi atas untuk Banjaran Permai dan lantai bawah untuk kegiatan pasar tradisional sehari-hari, hingga di teras BP istilah warga masyarakat menyebutnya dipenuhi pedagang berbagai macam daganganya. Bahkan disekitar pertokoan BP tersebut juga dipenuhi lapak-lapak yang kumuh. Sehingga BP terkesan pasar modern yang semi kumuh.


Penulis dan istri tidak masuk BP baik lantai atas atau lantai bawah, tetapi di sebelah utaranya dan disitulah tempat para pedagang dengan lapak-lapak sederhananya guna menawarkan barang dagangannya, dan istripun membeli beberapa bahan untuk menu masaknya seperti
Tauge, Tomat, Cabe hijau. Cabe merah. Kecap, Ikan Banyar dan brambang. Kenapa penulis dan istri belanja sore hari, karena hari ini adalah hari pertama puasa, dimana menu tadi untuk berbuka puasa sunah di bulan Haji saat ini. Pastinya nanti akan buka puasa dengan menu ikan banyar pake kecap, tentu sedap bukan (hasilnya tunggu saja).

Tidak saja bahan masakan yang dibeli, tetapi opak atau krupuk kesukaan istriku juga buah jeruk yang banyak seratnya juga dibelinya. Lengkap sudah, penulis menunggu hasil masakan tersebut.

Salam Blogger


Tidak ada komentar:

Posting Komentar